物流資訊
首頁 > 物流資訊
桃園與DHL簽意向書 打造台灣物流基地
2018-10-04
The Central News Agency 中央通訊社


(中央社記者吳睿騏桃園2日電)桃園市政府今天與DHL Express Taiwan簽訂合作意向書,計劃在航空城設置運輸中心,桃園市長鄭文燦表示,市府將協助在機場周邊取得土地及營運空間,打造桃園成台灣重要物流基地。

鄭文燦今天出席記者會表示,DHL Express Taiwan要在桃園航空城設置運輸中心,總投資金額約新台幣10億元,以提供更快捷的國際快遞服務,市府將協助取得機場周邊必要土地及營運空間,未來也會持續支持物流業進駐桃園市。

鄭文燦表示,DHL國際快遞約有220架貨機,是全球名列前茅的國際快遞集團,台灣具有便捷的宅配系統,相當適合發展物流業。桃園市目前約有2000家物流業者,物流基地正從機場周邊持續擴散,桃園想要發展成東北亞重要物流基地指日可待。

鄭文燦說,依據國際機場協會日前公布的「2017年全球機場客貨運量排名」,桃園國際機場的國際貨運量約225萬公噸,成長約8%,全球排名第6,年複合成長率約8%,未來將配合航空城開發計畫,打造桃園機場成為全球頂尖國際機場。

鄭文燦指出,航空城計畫將在桃園機場北側增加一個約120公頃的第二自由貿易區,南側則增加一處約300公頃的產專區,二者都適合物流及航空業等進駐。未來機場第三航廈完成後,北側則成為航空貨運站,形成「北貨南客」的運輸模式。(編輯:方沛清)1071002