物流資訊
首頁 > 物流資訊
海大與永聯合作推動冷鏈物流產業發展
2018-10-01
台灣新生報
【記者周家仰/台北報導】


臺灣海洋大學上週五與永聯物流開發公司簽署產學合作備忘錄,未來雙方將積極推動產學合作計畫及進行學術研究與教學合作,在既有教學與設備資源下,相互支援教育訓練,永聯物流公司也將提供海大學生實習與就業機會。

海洋大學校長張清風表示,物流產業是一個重要且不可或缺的產業,現代化物流產業,已不再是搬貨理貨工作,更強調整合與科技導入。該校不論在物流運輸、食品安全、電資通訊、人工智慧等領域有完整科系,未來在推動冷鏈物流、物流4.0等智慧化自動化發展,透過產學合作,協助臺灣相關產業升級。

永聯物流公司總經理張建泰則指出,永聯物流開發是霖園集團投資成立臺灣第一家專業物流地產開發公司,目標在臺灣投資三百億台幣興建一百萬平方公尺樓地板面積的「現代化物流設施」,為國內外的製造商、零售商、電商與第三方物流公司提供多元的倉儲解決方案。

他表示,目前該公司團隊以「物流共和國」的品牌在新北瑞芳、大園、楊梅、臺中烏日等四處設立物流園區,其中在瑞芳規劃「冷鏈物流園區」,盼透過與海洋大學產學合作,整合學術資源,不僅合理規劃儲存設施與空間,同時引進科技推動「智慧物流」,在加工、檢驗、自動化與智能化等加速產業升級,並培養新世代產業人才,未來希望整合能量與創新的成功模式,複製到東南亞新興市場。